Во Франции спущен на воду второй российский «Мистраль»

Мир
951
Во французском портовом городе Сен-Назере в четверг вечером спустили на воду второй вертолетоносец типа «Мистраль», построенный по контракту с Россией, сообщил корреспондент РИА Новости.
Мистраль, Франция, Россия, договор, санкции

Спуск на воду вертолетоносца, названного «Севастополь», прошел без большого скопления народа.

Контракт о постройке и поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен 17 июня 2011 года. Его стоимость составила около €1,2 млрд. Первый «Мистраль», под названием «Владивосток», должен быть передан России осенью этого года. Церемония передачи «Владивостока» была запланирована на 14 ноября, однако сроки были сорваны. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс объяснил это тем, что условия для поставки «Мистралей» в Россию не выполнены. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан позднее заявил, что решение о поставке «Мистраля» будет принято в течение ноября. При этом он подчеркнул, что окончательный ответ будет зависеть от ситуации на востоке Украины.

Напомним, Президент Франции Франсуа Олланд передал, что российским морякам запрещено доступ на корабли "Мистраль". Об этом со ссылкой на свой разговор с Олландом сообщил французский философ Бернар-Анри Леви во время церемонии вручения премии имени Андрея Шептицкого Виктору Пинчуку. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+