Керри одобрил действия Франции в отношении российских «Мистралей»

Мир
1045
«Франция приняла очень смелое решение в отношении «Мистраля», (…) учитывая влияние (этого решения) на экономику и другие аспекты», – сказал Керри журналистам по итогам переговоров с главой МИД Франции Лораном Фабиусом в Париже, откуда он затем вылетел в Вену на переговоры по иранской ядерной программе.
Керри, Франция, мистраль, Россия

Керри также спросили, может ли позиция Парижа по «Мистралям» повлиять на взаимоотношения в рамках «шестерки» посредников (Россия, КНР, США, Франция, Германия, Великобритания) по иранской ядерной программе.

«В лице Парижа мы имеем прекрасного партнера. Решение (по «Мистралям») прямо не связано с Ираном. <…> [Но] поверьте мне, кто-то сторонний всегда попытается найти повод для разногласий между нами («шестеркой»). Но когда мы говорим, что «шестерка» едина, мы это и имеем в виду. И мы продолжим тесную работу», – заявил госсекретарь США.

Вашингтон ранее неоднократно призывал Париж отказаться от передачи десантных кораблей российской стороне. Из заявления Керри не ясно, понял ли он позицию французских властей как отказ от поставок или похвалил их уже за сам факт переноса даты передачи корабля.

По условиям контракта, при определенных обстоятельствах Франция может перенести передачу корабля на несколько месяцев.

Ранее в четверг стало известно, что второй строящийся для России вертолетоносец типа «Мистраль» – «Севастополь» – спущен на воду во французском Сен-Назере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+