Меркель отменила "Петербургский диалог" между Россией и ФРГ "из-за политической ситуации"

Мир
861
Сопредседатель форума гражданских обществ ФРГ и России «Петербургский диалог» Лотар де Мезьер сообщил, что ему пришлось отменить встречу представителей сообществ по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает Deutche Welle.
Меркель, Россия, Украина, Германия

Мероприятие должно было состояться 21 ноября. Причиной для отмены послужил продолжающийся конфликт на Украине.

«Ведомство федерального канцлера обратилось с настоятельной просьбой отменить запланированное на следующую неделю заседание из-за обострения политической ситуации. Эту просьбу мне пришлось удовлетворить, что я сделал неохотно», — сказал де Мезьер.

При этом, по его словам, встреча немецкого и российского руководства форума в Мюнхене в начале декабря должна состояться, даже если Меркель захочет отменить и ее.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что нужно использовать все шансы, для того, что бы наладить отношения между ЕС и Россией.

«Важно использовать любую возможность для диалога», — заявила Меркель. Меркель тот человек, с которым Путин проводит самые частые личные или телефонные переговоры. Во время последнего звонка лидеры целый час обсуждали ситуацию в Украине, оба лидера отказались сообщить что либо кроме темы разговора – Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+