Сын заказчика покушения на депутата Рады Гончаренко был сожжен в Доме профсоюзов: новые подробности

1635
В прокуратуре Одесской области заявили, что за организацией похищения депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко стоит одесский депутат Александр Кушнарев, к тому же изъявивший желание лично принять участие в нанесении нардепу телесных повреждений. Как оказалось, сын Кушнарева, Геннадий, в мае 2014 года стал одной из жертв пожара в Доме профсоюзов.
Украина, Верховная Рада, Алексей Гончаренко, похищение, депутат, Одесса, дом профсоюзов, Кушнарев
Украина, Верховная Рада, Алексей Гончаренко, похищение, депутат, Одесса, дом профсоюзов, Кушнарев

На брифинге в четверг, 23 февраля, прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что преступная группировка, планировавшая похищение Гончаренко, уже задержана, а во главе ее стоит местный депутат Александр Кушнарев, вместе с сообщниками планировавший принять участие в операции по похищению, сообщает "Российский Диалог".

Из заявления прокурора следует, что причиной планировавшегося похищения Гончаренко стала его "проукраинская позиция", к тому же сын заказчика, Геннадий Кушнарев, 2 мая 2014 года погиб от рук украинских националистов в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Он состоял в организации "Антимайдан" и был активным участником протестов против госпереворота в городе.

В прокуратуре также заявили, что похищение и весь ажиотаж вокруг него не были инсценировкой.

Напомним, сообщения о похищении Гончаренко начали поступать утром в четверг, 23 февраля. С депутатом Верховной Рады пропала связь в то время, когда он находился на пути в Одессе. Спустя несколько часов украинские спецслужбы заявили, что Алексей Гончаренко находится в безопасном месте, а его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...