Новости-Прессы
Все новости »

Фирташа во второй раз освободили из-под ареста – известны подробности

Мир
1559
23 февраля Земельный суд Вены освободил украинского бизнесмена, который ранее был арестован по запросу испанских властей.
Дмитрий Фирташ, ФБР, титановые руды, компания Фирташа, экстрадиция, США, Австрия, суд Вены, Испания, арест, освобождение, залог

Дмитрий Фирташ был отпущен без внесения дополнительного залога. Однако, чтобы выйти под прежний залог, предпринимателю пришлось отдать свой загранпаспорт, передает “Российский Диалог”.

По словам адвокатов подсудимого, австрийский суд пошел на такое решение в связи с отсутствием риска неявки Фирташа по его требованию. Теперь бизнесмен обязан регулярно посещать суд через определенные промежутки времени.

Экстрадицию Дмитрия Фирташа из Австрии требуют США и Испания. ФБР подозревает предпринимателя в даче взяток высокопоставленным чиновникам Индии для получения лицензии на разработку месторождений титановых руд.

Два дня назад суд Вены одобрил ходатайство прокуратуры Австрии, дав разрешение на экстрадицию Фирташа в Америку. Вскоре после судебного заседания он был арестован по запросу Испании.

Ранее Фирташа арестовывали в 2014 году по запросу американских властей, однако он был отпущен под залог в размере 125 миллионов евро. Также бизнесмен взял на себя обязательство не покидать пределы Австрии. В 2015-м министерство юстиции США пыталось добиться его экстрадиции и получило отказ, поскольку Земельный суд Вены увидел в запросе политические мотивы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки