Кортежу Обамы пришлось подождать у светофора "зеленый свет"

Мир
818
На Пенсильвания-авеню в центре Вашингтона кортеж Президента США Барака Обамы остановился на загоревшийся красный сигнал светофора.
Обама, США, происшествия, политика, общество

Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на журналистов президентского пула, сопровождавших главу Белого дома в короткой поездке по столице.

Репортеры обратили внимание, что водитель служебного автомобиля американского президента всякий раз дожидался зеленого сигнала, пока возил своего высокопоставленного пассажира на ланч и обратно в резиденцию. Участок дороги, по которому передвигался Обама, изобилует светофорами, что часто задерживает поток автомобилей.

Стоит отметить, что обычно для кортежа американского Президента перекрывают движение на улицах. В этот раз удивление журналистов было столь велико, что они предположили наличие изменений в правилах безопасности первого лица страны, однако, не получили официальных подтверждений этому.

Американский президент передвигается на особой машине, получившей собственное имя — «Зверь». Бронированный лимузин, изготовленный концерном General Motors на платформе грузового пикапа GMC TopKick — самый бронированный и защищенный в мире. Броня дверей (20 сантиметров) и окон (12 сантиметров) выдерживают прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия. «Зверь» весит более восьми тонн, его длина 5,5 метров.

Автомобиль путешествует по миру вместе со своим владельцем. Для его перевозки используется специально оборудованный транспортный самолет С-17 Globemaster. Кроме того, в гараже Обамы имеется несколько копий «Зверя».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+