ДНР готово обсудить с Порошенко любые способы прекращения огня

Украина
1166
Премьер-министр ДНР Александр Бородай, во вторник, 1 июля, в ходе пресс-конференции рассказал о возможности продолжения мирного диалога с Киевом.
бородай, порошенко, днр, донецк, переговоры, консультации, война, гражданская война

«Мы готовы продолжить консультации с представителями Петра Порошенко относительно прекращения огня. Возможно, такие консультации в ближайшее время состояться, но сейчас я не готов говорить что-то конкретное. Более того, мы готовы обсуждать самые разные варианты прекращения огня, и готовы обеспечивать выполнение этих условий. Готовы выслушать все возможности, которые предлагает Киев для мирного разрешения конфликта. Место будущих переговоров пока неизвестно, но мы будем настаивать на проведении консультаций в Донецке», - сказал Бородай.

Комментируя сегодняшний бой за УВД в Донецке, в результате которого погибли сотрудники милиции, премьер-министр ДНР подтвердил, что бой начала группировка Безлера.

«В настоящий момент с группировкой Безлера ведутся разъяснительные работы. В данный момент он сам находится в Горловке. Его люди не подчиняются ДНР, и таких вооруженных групп людей достаточно много. В настоящий момент мы проводим работу, которая позволит переподчинить эти формирования», - сказал он.

Также Александр Бородай прокомментировал информацию о расколе внутри ДНР и расхождении во взглядах с Денисом Пушилиным, о чем на уровне слухов сообщили некоторые СМИ.

«С Пушилиным никаких разногласий нет. У нас все в порядке, он занимается своей работой», - сообщил Бородай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+