Венедиктов рассказал, кто поможет журналистам правильно вести себя в соцсетях

Россия
902
Главред "Эха Москвы" начал формировать рабочую группу по этому вопросу.
эхо москвы, плющев, венедиктов, рябцева, соцсети

"Формирую рабочую группу по выработке рекомендаций для журналистов "Эха" в соцсетях. Руководителем группы назначена Леся Рябцева", - написал 21 ноября в своем микроблоге в твитере Алексей Венедиктов.

Как сообщал "Российский Диалог", глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева. Приказ об увольнении Плющева будет отменен, его отстранят от работы до середины января следующего года. В устав радиостанции внесут изменения о правилах поведения журналистов в соцсетях. Намеченное на пятницу, 21 ноября, собрание совета директоров отменено.

Ведущий Александр Плющев был уволен гендиректором радиостанции Екатериной Павловой. Руководство «Газпром-медиа» сочло аморальным сообщение ведущего в Twitter о сыне руководителя администрации президента России Сергея Иванова: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?» Твит был опубликован 5 ноября и быстро удален, Плющев за него извинился. Тем не менее руководство «Газпром-медиа» приняло решение уволить его.

С этим не согласился Венедиктов, который напомнил, что по уставу компании представлять сотрудников к увольнению может только он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+