От снарядов в Донецке пострадали шесть жилых домов

Военное обозрение
1127
Горсовет Донецка отчитался о ситуации в городе на утро 21 ноября.
донецк, обстрел, донбасс, днр, аэропорт

За прошедшие сутки, вследствие попадания снарядов и последующего возгорания , в Киевском и Куйбышевском районах города разрушены дома по ул. Взлетной 61, ул. Стратонавтов 125 д, 216, ул. Морозова 25, 27. Полностью уничтожен дом по ул. Морозова 13, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

20 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 192 энергетика ДТЭК в составе 62 бригад с использованием 40 единиц спецтехники. Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтных сетей восстановлено электроснабжение Центрального и Северного водопроводных узлов в Донецке, обесточенных в результате артобстрела в ночь с 19 на 20 ноября. Возобновлена подача воды и электроснабжения жителям Киевского района города.

Аварийно – ремонтные бригады продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования, поврежденных в результате боевых действий.

Частично остаются обесточенными: поселок Трудовские, частный сектор поселка Октябрьский, Ворошиловский и Киевский районы города.

По состоянию на 10:00 в Донецке спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях в районах города не поступают.

Общественный транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме.

Как сообщал "Российский Диалог", греческий доброволец Афанасий Коссе погиб 18 ноября при обстреле украинскими военными донецкого аэропорта.

Коссе находился на стороне ополчения и в течение нескольких месяцев собирал материалы для "Белой книги" о преступлениях против мирного населения на востоке Украины, сообщил РИА Новости его друг Панайотис Ксантопулос, председатель Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции.

"У Афанасия было двойное гражданство — Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын — боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине. Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине", — рассказал Ксантопулос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+