WADA “спихнуло” слабую доказательную базу доклада Макларена на Россию

1369
По данным портала Insidethegames, Всемирное допинговое агентство по-своему объяснило малое количество доказательств в документе о нарушении допинговых правил.
МОК, Ричард Макларен, доклад, допинг, допинг-скандал, допинг-пробы, Россия, Олимпийские игры, ОИ-2018, допинг-пробы, ВАДА, WADA, доклад Макларена
МОК, Ричард Макларен, доклад, допинг, допинг-скандал, допинг-пробы, Россия, Олимпийские игры, ОИ-2018, допинг-пробы, ВАДА, WADA, доклад Макларена

В заявлении WADA говорится, что Московская антидопинговая лаборатория утилизировала множество образцов. Из-за этого в документе независимой комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, так мало доказательств, передает “Российский Диалог”.

Организация также заявила, что Макларен якобы обращался по этому вопросу к властям РФ, но они проигнорировали его запросы. В связи с этим в отношении ряда спортсменов, чьи имена фигурируют в докладе, попросту не может быть доказательств, утверждает WADA.

На собрании WADA в Лозанне подготовленный Маклареном отчет также был раскритикован за неточности перевода в используемых им материалах.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, генеральный директор Международного олимпийского комитета Кристоф де Кеппер заявил, что российская сборная будет подвергаться более тщательным допинг-пробам перед Олимпийскими играми – 2018, чем спортсмены из всех других государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...