Жириновский попросил Шойгу изменить символику российской армии

Россия
2096
Лидера ЛДПР смущает пятиконечная звезда, которая может ассоциироваться с сатанинскими символами.
стерлигов, жириновский, шойгу, лдпр

В запросе Владимира Жириновского, зарегистрированного в Госдуме 9 сентября 2014 года, говорится, что таким вопросом он задался после посещения фермерского хозяйства православного мультимиллионера Германа Стерлигова. 

"Одним из его сыновей был занят справедливый вопрос о том, что его мировоззренческие ценности не позволяют проходить службу в вооруженных силах Российской Федерации, несмотря на большое желание, поскольку в армейской символике присутствует пятиконечная звезда и у некоторых православных она может ассоциироваться с сатанинскими символами. Прошу вас дать поручение проработать вопрос формирования символики для ортодоксальных православных верующих", - говорится в запросе.

В ответе Министра обороны, который зарегитсрирова нв Госдуме 1 октября 2014 года, говорится, что разработка других символов является необоснованной, посольку пятиконечная звезда "древнейший символ защиты от темных сил, символ вечной молодости и символ перехода Римской империи к христианству". Также в ответе указывается, что в советской символике красная звезда означает "борьбу трудящихся за освобождение от голода, нищеты и рабства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+