В России предлагают разорвать дипломатические отношения с Литвой

Россия
1353
В КПРФ прзвали жестко отреагировать на заявление президента Литвы Дали Грибаускайте.
литва, мид россии, нарышкин, кпрф, грибаускайте

Замглавы думской фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил разорвать дипломатические отношения с Литвой и ввести против нее санкции в ответ на "хамские высказывания" президента этой страны в адрес России. Спикер палаты Сергей Нарышкин предложил внести это заявление на рассмотрение Госдумы в соответствии с регламентом.

"В связи со вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений", — сказал Коломейцев на заседании Думы в пятницу.

"Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания", — заявил депутат.

Спикер предложил внести это предложение "в установленном порядке".

Назначение и отзыв российских диппредставителей за рубежом — прерогатива президента страны после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями парламента.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью местной радиостанции назвала Россию в контексте украинских событий "террористическим государством" и призвала к поддержке, в том числе военной, нынешних украинских властей. В российском МИД заявили, что такие заявления лишь затрудняют поиск решений украинского кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Риа Новости
Российский Диалогв Google+