Сербия, Армения и Венгрия находятся в зоне риска Оранжевой революции

Мир
3560
Сопредседатель "Партии Великое Отечество" Николай Стариков прокомментировал ситуацию вокруг от отказа Сербии поддерживать санкции против России.
николай стариков, пво, партия великое отечество, оранжевая революция

«На территории Европы не так уж много государств, которых с Россией связывает нечто большее, чем экономические интересы, политическая целесообразность или сиюминутные интересы. По сути, Сербия – это единственная страна, связанная с Россией общностью духа, исторической судьбы и мироощущения. Поэтому, когда для Сербии встает вопрос, поддержать санкции против России и тем самым отказаться от своего понимания правильного пути ради того, чтобы оказаться членом Евросоюза, то сербы выбирают самих себя.

Для сербов сегодня поддержка санкции в отношении России – это фактически отказ от своей истории, от своих героев, от своего исторического выбора. В этом смысле сегодняшнее поведение Сербии дает хороший пример для Украины.

Но, исходя из этой ситуации, можно сделать определенный прогноз на то, каким образом Запад будет реагировать на такой сербский выбор. Я думаю, что существует серьезная опасность попыток Запада свергнуть сегодняшнюю сербскую власть путем «оранжевого» сценария.
И раз уж мы заговорили об «оранжевых» сценариях, то в ближайшее время эта опасность угрожает Армении. Я напомню, что в январе 2015 года Армения должна стать членом Таможенного союза.

Помимо этого, в зоне риска находится Венгрия, демонстрирующая непреклонное желание строить «Южный поток», который выгоден не только ей, но и всей европейской экономике. Однако такое независимое поведение демонстрирует не только Венгрия, но еще частично Австрия.
Поэтому, подводя итог сегодняшнему поведению друзей России, делаем следующий вывод: в зоне риска с точки зрения «оранжевого» сценария – Сербия, Армения, Венгрия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ПВО
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+