МЧС ДНР: сбор обломков Боинга закончен

Военное обозрение
966
Пятница, 21 ноября, стала последним днем работы на месте крушения малазийского Боинга под Торезом.
боинг, днр, торез, обсе, обломки

Эксперты из Нидерландов закончили сбор основных обломков "Боинга", потерпевшего крушение в небе над Донбассом, сообщили "Интерфаксу" в МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Мы собрали все обломки, которые эксперты пометили своими стикерами. 21 ноября считает последним днем работы сотрудников МЧС совместно с экспертами из Нидерландов. По нашему мнению, это были основные обломки, которые необходимы для ведения следствия", - сказал представитель МЧС.

В ведомстве также отметили, что в пятницу будет окончательно сформирован железнодорожный состав с обломками "Боинга", который проследует в место, указанное голландскими экспертами.

Специалисты из Нидерландов прибыли в Донбасс в воскресенье 16 ноября, и в этот же день приступили к работе на месте крушения. Эксперты планируют реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы.

Помимо обломков на месте крушения были обнаружены человеческие останки. Они направлены для прохождения первичной судебно-медицинской экспертизы в Харьков, после чего их доставят в Нидерланды.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

Длительное время доступ экспертов к месту крушения самолета в Донбассе был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+