Росатом продаст ядерное топливо Украине

Экономика
822
Россия заключила контракт с Украиной на поставку ядерного топлива для украинских атомных электростанций в 2015 году.
росатом, ядерное топливо,украина

Об этом в Москве заявил генеральный директор российской государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко, передает пресс-служба госкорпорации.

"Заключен контракт на 2015 год на поставку топлива для украинских АЭС", - заявил Кириенко.

Поставки ядерного топлива в Украину осуществлялись в соответствии с долгосрочным контрактом, подписанным между ОАО "ТВЭЛ" и ГП НАЭК "Энергоатом".

По данным Госстата Украины, в период январь-май 2014 г. объем закупок ядерного топлива в денежном выражении составил 279 млн долл.

как сообщал "Российский Диалог", в Росатоме рокомментировали сообщения о возможном отказе Австралии поставлять уран в Россию.

«ГК «Росатом» занимает второе место по запасам урана в мире. Сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане хватит для того, чтобы обеспечить как внутророссийские, так и международные проекты «Росатома» на ближайшие сто лет», — сказали в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что Австралия рассматривает возможность запрета поставок урана в Россию. Министр финансов страны Матиас Корманн и глава МИД Джули Бишоп подтвердили, что вопрос сейчас находится на рассмотрении.

В России «Росатом» владеет уранодобывающим холдингом АРМЗ. Минерально-сырьевая база урана группы АРМЗ на 1 января 2014 года составляла 541,9 тыс. тонн. Кроме того, в структуру «Росатома» входит одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний Uranium One Inc. В Австралии ей принадлежит 100% проекта Honeymoon, также она является оператором Mantra Resources.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+