Россия отказалась участовать в саммите по ядерной безопасности

Россия
1304
Саммит должен пройти в США в 2016 году.
сша, саммит, мид россии, ядерная безопасность

Россия подтверждает свой отказ от участия в подготовительном процессе к саммиту по ядерной безопасности, который должен пройти в США в 2016 году, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Действительно, принято решение, что российская сторона не участвует в подготовительном процессе к саммиту 2016 года по ядерной безопасности, который состоится в США", - сказал он на конференции по нераспространению, проходящей в Москве.

При этом Рябков привел две основные причины отказа российской стороны от участия в подготовке к саммиту.

"Мы считаем, что повестка дня саммита такого рода близка к полному исчерпанию, поэтому мы не видим добавочной стоимости работы по вопросам, которые могут не менее успешно отрабатываться в других, более универсальных форматах", - отметил российский дипломат.

"Второе соображение, которое лежало в основе решения российской стороны, касается важности обеспечить автономность и возможности для более универсальных институтов, таких как МАГАТЭ и других…" - сказал он.

При этом Рябков подчеркнул, что "данное решение никаким краем, никаким боком не касается всего того, что происходит в отношениях РФ и США и кем бы то ни было еще в связи с событиями на Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+