СМИ узнали о планах Терезы Мэй после Brexit в отношении граждан ЕС

1477
По данным The Independent, у премьер-министра Соединенного Королевства есть “план отсечения”, который затронет проживающих в Великобритании граждан Евросоюза.
СМИ узнали о планах Терезы Мэй после Brexit в отношении граждан ЕС
СМИ узнали о планах Терезы Мэй после Brexit в отношении граждан ЕС

Источники издания сообщают об опасениях британских властей, которые считают, что после выхода Великобритании из Евросоюза в нее может приехать большое количество граждан Румынии и Болгарии. В связи с этим правительство хочет ограничить для граждан ЕС право проживания на территории Соединенного Королевства, передает “Российский Диалог”.

Согласно предварительной информации, после 15 марта этого года вновь прибывшие обладатели европейских паспортов могут потерять право постоянного проживания в Великобритании. При этом 3,6 миллиона граждан ЕС, которые проживают на данный момент в этой стране, смогут остаться в ней до Brexit.

Правительство Терезы Мэй рассчитывает, что Брюссель со своей стороны лишит 1,2 миллиона британцев, находящихся в странах ЕС, права постоянного проживания.

Следует отметить, что Европарламент предлагает взыскать с Великобритании крупную компенсацию за выход из ЕС. Этот план уже поддержали несколько европейских стран, включая Францию, ФРГ, Чехию и Италию.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Тереза Мэй заявила, что переговоры по Brexit будут вестись от имени всего Соединенного Королевства, поэтому Шотландия не сможет остаться в ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки