Силовики готовы выдвинуться к участникам блокады Донбасса и разогнать их силой

3439
В командовании украинской Нацгвардии заявили о готовности к силовому разгону ее участников и сносу оборудованных ими блокпостов уже сейчас, если блокадники не сочтут за необходимость добровольно свернуть свою деятельность.
Силовики готовы выдвинуться к участникам блокады Донбасса и разогнать их силой
Силовики готовы выдвинуться к участникам блокады Донбасса и разогнать их силой

Как утверждает командующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров, силовой разгон участников блокады не противоречит закону и находиться в рамках полномочий правоохранительных органов, однако в его ведомстве все еще надеются, что блокадники начнут пускать грузы на неподконтрольную Киеву территорию без применения силы, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, помехой силовому разгону не будут даже депутаты Верховной Рады, поддерживающие блокаду, добавив, что для сворачивания блокады также не хватает соответствующего решения суда.

"Полиция принимает соответствующие меры, и если откажутся выполнять ее требования, уже мы – как силовая составляющая – будем вынуждены это сделать", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", силовики предприняли первую попытку разгона участников блокады в начале февраля, что обернулось потасовкой добровольцев-блокадников с правоохранителями. Позже организаторы блокады заявили о ее расширении на другие направления, а на прошедшей неделе установили блокпост на мариупольской трассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки