В Россию не пустили 20 тонн украинской говядины

Россия
958
Груз должен был проследовать в Казахстан.
мясо, говядина, россельхознадзор, запрет, санкции

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Троебортное» 21 ноября т.г. ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации около 20 тонн замороженной говядины.Продукция, произведенная украинским ООО «Визит», следовала в Республику Казахстан.Об этом сообщает Россельхознадзор.

"При осуществлении контроля было установлено, что на части полутуш имеются нечитаемые оттиски ветеринарных клейм.

Это ставит под сомнение качество проведения ветеринарного контроля при отправке груза. Данное нарушение послужило достаточным основанием для принятия решения о возврате мяса отправителю", - уточняется в сообщении.

как сообщал "Российский Диалог", ввоз в Россию говяжьих колбас, жаркого и гуляша из ряда стран ЕС запрещен на неопределенное время.

Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) запретила ввоз в Россию говяжьих колбас, жаркого и гуляша. Под ограничение попали производители нескольких стран ЕС, включая Италию, Францию, Испанию, Германию и других, говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном 5 ноября.

Причиной запрета стало обнаружение немецкими санитарными врачами бациллы сибирской язвы в нескольких супермаркетах Германии, а также в мясных магазинах и на оптовых складах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+