Госдума РФ увеличила минимальную заработную плату на 411 рублей

Россия
1030
В пятницу, 21 ноября, Государственная дума России приняла во втором и третьем чтении закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ).
новости россии, госдума рф, ситуация в россии

В 2015 году он составит 5,965 тысячи рублей в месяц.

С января 2014 года МРОТ составляет 5,554 тысячи рублей в месяц. Законом предлагается с 1 января 2015 года повысить его до 5,965 тысячи рублей на фактический уровень инфляции за 2014 год, равный 7,4%. В данном случае МРОТ составит 63,4% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

По оценкам Минтруда России, повышение минимального размера оплаты труда будет осуществлено в отношении более одного миллиона человек, 75% из которых — это работники государственных учреждений, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", каждого третьего россиянина не устраивает банк, которые выдает ему зарплату.

Почти треть работающих россиян, которые получают зарплату на карты, готова сменить банк. Большинство из них на это побуждает ипотека или нежелание заводить большое количество счетов.

Сменить банк, в который приходит зарплата, готовы 29 процентов российских работников. Такие выводы получили авторы опроса, проведенного порталом Superjob.

Большинство респондентов обосновывали свое решение желанием объединить в одном банке ипотечное обслуживание и зарплатный проект. Также среди причин - нежелание "плодить" карты при смене работы, а также удобство оплаты услуг ЖКХ и телефона в определенном банке.

Большинство респондентов - 56 процентов, - не выразили желания менять банк. Объяснив это тем, что их все и так устраивает.

Были и те, кто затруднился с выбором - 15 процентов. Они не исключают возможности смены банка, куда отправляется их зарплата после тщательных размышлений.

Наиболее лояльны своему банку граждане старше 45 лет и россияне с доходом выше 45 тысяч рублей. И тех и других - по 61 проценту.

Владимир Путин 5 ноября подписал закон, который разрешил работникам самим выбирать банк, куда будет поступать их зарплата. Раньше это была прерогатива работодателя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+