Лукашенко отказывается быть вечным президентом и метит в преподаватели

Мир
920
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не планирует быть пожизненным главой государства.
александр лукашенко, новости белоруссии, новости мира

«Если здоровье будет, с удовольствием буду преподавать», — заявил Лукашенко на семинаре в БГПУ имени поэта Максима Танка.

Лукашенко считает, что лучшая для него должность – ректор вуза. При этом белорусский лидер хотел бы и сам на пенсии преподавать студентам. Таким образом, подчеркнул он, можно было бы повысить статус преподавателя в белорусском обществе.

На данный момент главе государства шестьдесят лет, на этом посту Лукашенко пребывает с 1994 года. На данный момент для него это четвертый президентский срок.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что санкции Запада не повлияют на отношения между Таможенным союзом и Европой.

"Это никак не повлияет в худшую сторону на наши трехсторонние отношения. Если в экономике мы уже что-то сделали, эти первые шаги, то и в политике начали об этом поговаривать.

Какими бы ни были санкции по ту сторону, на западе, и по другую, на востоке, люди гораздо умнее тех, кто принимает эти санкции, они найдут пути обхода этих санкций во всех сферах, пути к сотрудничеству. Задавить бизнес невозможно.

Все это, особенно в Белоруссии, хорошо знают. Переживет и Россия, переживем все мы вместе: этот опыт уже есть. Европа очень много от этого теряет, но, видимо, пока слишком зависима от других центров силы.

Придет время, мы забудем о санкциях. Политики не заставит бизнесменов отказаться от вложенных инвестиций. Ни один политик на это не пойдет, иначе он не будет больше политиком, бизнесмены ему не дадут", — сказал Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+