Госдума ратифицировала договор о военно-техническом сотрудничестве с Казахстаном

Военное обозрение
975
В пятницу, 21 ноября, Государственная дума России ратифицировала договор между Россией и Казахстаном о военно-техническом сотрудничестве.
новости россии, новости казахстана, государственная дума россии

Договор подписан 24 декабря 2013 года в Москве и направлен на совершенствование нормативной правовой основы, регламентирующей вопросы организации и развития взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической области. Конкретизируются основные сферы такого сотрудничества, а также уточняется компетенция уполномоченных органов по реализации договора.

Предусматривается, что перемещения продукции военного назначения (ПВН) с территории одной стороны договора на территорию другой стороны будет осуществляться по выпискам из перечней, выдаваемым уполномоченными органами, без принятия соответствующих решений о поставках такой продукции и выдачи лицензий.

За стороной, поставившей продукцию военного назначения, закрепляется право на контроль за наличием и целевым использованием такой продукции, передает РИА Новости.

Договором предусматривается охрана прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе военно-технического сотрудничества, и обеспечение режима секретности в рамках его реализации.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Казахстане запретили продажу алкогольных напитков из России.

Казахстан ввел запрет на продажу ряда российских алкогольных напитков из-за несоответствия требованиям пищевой безопасности, сообщает комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

«По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена в реализацию населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка — «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», — говорится в сообщении.

Кроме того, под запрет попали пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+