Новости-Прессы
Все новости »

Яценюк раскрыл, что намерен делать с возможным предложением от Порошенко возглавить НБУ вместо Гонтаревой

Украина
1645
Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк ответил на предложение управлять Национальным банком в случае отставки нынешней руководительницы финансовой структуры Валерии Гонтаревой.
яценюк, нбу, гонтарева, отставка, политика, украина

Соответствующее заявление экс-премьер сделал в рамках своего выступления в украинском телеэфире, передает "Российский Диалог".

По словам главы Кабмина в отставке, он намерен ответить отказом, если подобные инициативы действительно будут озвучены.

"Я не собираюсь становиться главой Национального банка Украины, потому что я считаю, что главой Центрального банка должна быть полностью аполитичная фигура", - подчеркнул Яценюк.

Он также обратил внимание на необходимость назначения профессионального экономиста, банкира во главе такого учреждения, как НБУ. Именно такие руководители смогут эффективно противостоять падению курса гривны.

Напомним, что не так давно СМИ обнародовали данные о якобы готовящейся отставке нынешней главы НБУ Гонтаревой. При этом сама чиновница официально опровергла подобные слухи.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что группа "азовских" радикалов, собравшихся на одной из центральных улиц города Одессы, пожелала нынешней руководительнице Нацбанка Украины в буквальном смысле "гореть в аду". Представители националистической группировки вели свой протест рядом с офисом российского банка в воскресенье, 26 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки