Гройсман пошел против Порошенко, поддержав радикалов, устроивших торговую блокаду Донбасса

2865
Как заявил сегодня, 28 февраля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, уголь не должен быть предметом шантажа и давления на Киев со стороны ополчения.
Гройсман пошел против Порошенко, поддержав радикалов, устроивших торговую блокаду Донбасса
Гройсман пошел против Порошенко, поддержав радикалов, устроивших торговую блокаду Донбасса

Он отметил, что прозвучали заявления некоторых представителей самопровозглашенных ЛДНР о том, что немедленно нужно снять блокаду. Однако Гройсман против этого.

"Они (ополченцы) сегодня используют сценарий замороженного конфликта и повторения на Донбассе сценария Приднестровья. И кто от этого будет страдать? Украина и Украинцы. То, что сегодня предприятия производят в украинских недрах уголь, который абсолютно необходим сегодня для Украины и украинцев, не должен быть предметом шантажа и давления на Украину", - высказал свою позицию премьер в ходе совещания с представителями металлургической промышленности.

Гройсман раскрыл, во что выльется отказ Украины от угля Донбасса и сколько времени Киев "убьет" на поиски другого топлива. В период от одного до трех лет государство не может себе позволить отказ от угольных ресурсов, производимых на предприятиях ДНР и ЛНР. 

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя "ветеранами АТО".

26 февраля радикалы из "Айдара" и ОУН перекрыли важную экономическую "артерию" в Донбассе, блокировав сообщение Донецк - Мариуполь.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия будет напрямую поставлять коксующийся уголь в Донбасс, помешав Порошенко извлечь личную пользу из блокады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки