Как выглядит подводный город, который построят в Японии за 25 млрд долларов

Наука и техника
2344
​В Японии запланировали строительство станции под названием "Океаническая спираль".
новости японии, наука и техника, общество

Это будет подводный город протяжностью 15 километров, пишет газета Washington Post. На данном этапе концепция находится на стадии разработки

Строительством займется японская компания Shimizu. Ее воплощение планируют начать в течении ближайших пяти лет. Финансировать проект будут правительство Японии и частные структуры.

"Это всего лишь чертеж от нашей компании, но мы нацелены на развитие технологии, которая позволит нам построить пригодное для жизни пространство под водой", прокомментировал изданию представитель Shimizu.

В спирали будут располагаться отели, квартиры и различные коммерческие структуры

В спирали, которая уходит вверх на 15 км, будут располагаться отели, квартиры и различные коммерческие структуры. На нижних уровнях станции ученые смогут изучать возможность выработки энергии со дна океана. В общей сложности спираль сможет вместить пять тысяч человек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", после новостей о ситуации в экономике Японии цены на нефть опять пошли вниз.

Япония является третьим в мире потребителем нефти.

17 ноября были обнародованы данные о том, что экономика этой страны по итогам уже второго квартала подряд снижается.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:55 по Киеву в понедельник подешевели на 0,73 (0,92%) – до 78,68 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на 0,61долларов (0,8%), до 75,21 долларов за баррель.

Напомним, японская экономика в третьем квартале сократилась на 1,6% в годовом выражении, после падения на 7,3% во втором квартале. Сокращение ВВП по итогам двух кварталов подряд является техническим определением рецессии.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП в июле-сентябре на 2,2%.

"Данные из Японии явно не улучшили прогнозы мирового спроса на нефть. Вместе с тем ОПЕК останется главным источником беспокойства для рынка до тех пор, пока мы не услышим окончательное решение по поводу квот на добычу нефти", – сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Представители стран ОПЕК в последние дни активизировали переговоры в преддверии заседания 27 ноября. Основными сторонниками снижения добычи нефти для изменения баланса спроса и предложения на рынке являются Венесуэла, Ливия и Эквадор, тогда как главный экспортер картеля, Саудовская Аравия, скорее всего, склонна поддержать сохранение квот на текущем уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+