Франция на следующей неделе может отдать России "Мистрали"

Военное обозрение
1898
​Предполагается, что вертолетоносец покинет Францию в ночь с 27 на 28 ноября в сопровождении учебного корабля "Смольный".
новости франции, мистраль, политика, новости россии

По заявлению источника, 27 ноября - "рабочая дата, достигнутая в результате новых договоренностей. Окончательное решение этого вопроса по-прежнему остается за президентом Франции". По его сведениям, российскому экипажу разрешено подняться на корабль с личными вещами.

Напомним, универсальный десантный корабль Владивосток типа Мистраль был построен на верфи компании DCNS в Сен-Назере по заказу ВМФ России.

Напомним, во французском портовом городе Сен-Назере в четверг вечером спустили на воду второй вертолетоносец типа «Мистраль», построенный по контракту с Россией.

Спуск на воду вертолетоносца, названного «Севастополь», прошел без большого скопления народа.

Контракт о постройке и поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен 17 июня 2011 года. Его стоимость составила около €1,2 млрд. Первый «Мистраль», под названием «Владивосток», должен быть передан России осенью этого года. Церемония передачи «Владивостока» была запланирована на 14 ноября, однако сроки были сорваны. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс объяснил это тем, что условия для поставки «Мистралей» в Россию не выполнены. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан позднее заявил, что решение о поставке «Мистраля» будет принято в течение ноября. При этом он подчеркнул, что окончательный ответ будет зависеть от ситуации на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+