Порошенко хочет видеть Яценюка во главе украинского правительства

Украина
719
Правящей коалиции будет предложена кандидатура на должность премьера Украины в лице Арсения Яценюка.
новости украины, петр порошенко, арсений яценюк

Об этом в пятницу, 21 ноября, сообщил президент Президент Украины Петр Порошенко.

"Я немедленно внесу на рассмотрение парламента кандидатуру премьер-министра, которую согласно с конституцией предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, я ожидаю, что коалиция пойдет на мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка", - сказал Порошенко.

Что касается формирования правительства, то по словам президента, "состав правительства должен быть полностью обновлен".

Отметим, что сегодня представители "Самопомощи", "Народного фронта", Радикальной партии и "Батькивщины" поставили подписи под проектом коалиционного соглашения. Ранее Яценюк призвал союзников по коалиции быстрее делегировать своих представителей в кабинет министров. "Речь идет не о политических квотах, а о нашей совместной ответственности", - сказал он.

Политик также отметил, что за всю историю независимости Украины "народ впервые дал проевропейским силам конституционный мандат". "В составе нового большинства есть 300 депутатов", - констатировал премьер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вице-президент США находится в Киеве с визитом, посвященном решению конфликта на востоке Украины.

Президент Украины и вице-президент США решили, что минский формат переговоров более всего подходит для решения вопроса с Донбассом, - сообщает Корреспондент.net. Об этом Порошенко сказал на совместной с вице-президентом США Джозефом Байденом пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров – трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", - заявил Порошенко.

Он отметил, что такими элементами являются немедленное прекращение огня, создание буферной зоны, немедленный отход от линии столкновения, перекрытие границ, вывод военных и бронированной техники и немедленное начало политического процесса через проведение местных выборов по украинскому законодательству на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Порошенко подчеркнул, что Украина соблюдает все обязательства, которые взяла на себя при подписании Минского протокола и меморандума. "Мы приходим к общему мнению, что это будет базовый формат, который должны выполнять все стороны. И мы сделаем все возможное, чтобы это обеспечить", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+