В США впервые изберут человека года "русскоязычной Америки"

Мир
833
В Нью-Йорке назвали главных претендентов на звание "Человек года русскоязычной Америки".
человек года, новости сша, русскоязычная америка

Ими стали 24 наиболее известных представителя трехмиллионной русскоязычной диаспоры - общественные деятели, политики, ученые, деятели культуры, спортсмены и журналисты.

"Все они внесли значительный вклад в развитие российско-американских отношений, а в период антироссийских санкций со стороны Вашингтона всячески способствуют их смягчению и восстановлению партнерских отношений между нашими странами", - заявила в беседе с корр. ТАСС генеральный продюсер конкурса, президент Российско-американского фонда Марина Ковалева.

Среди номинантов конкурса - основатель направления "соц-арт" в живописи Виталий Комар, наиболее известные в США балетмейстеры и последовательные пропагандисты балетной школы Большого театра Лариса и Геннадий Савельевы, чемпион мира по боксу Юрий Форман, всемирно прославленный скрипач Филипп Квинт.

Номинантов конкурса, победители которого будут объявлены в воскресенье, представила "Мисс Америка-2015" Кира Казанцева. Американка российского происхождения впервые в истории получила королевскую корону в самом престижном в США конкурсе красоты.

"Искренне желаю, чтобы период обострений в отношениях между Россией и США завершился, - сказала она корр. ТАСС. - Американцы и россияне очень похожи менталитетом и широтой души. Ухудшающаяся ситуация не соответствует нашим интересам, интересам русскоязычной общины и, в целом, интересам РФ и Америки. На ее разрядку и была направлена возникшая у наиболее влиятельных русскоязычных организаций США идея провести конкурс "Человек года русскоязычной Америки".

"Мисс Америка-2015" рассчитывает в ближайшем будущем побывать в России. "Наверное, это произойдет в следующем году. Мне очень хочется приехать в Москву, где у меня живет любимая бабушка", - отметила Кира.

Конкурс "Человек года русскоязычной Америки" проходит в восьми номинациях: "преподаватель года", "молодой лидер года", "художник года", "исполнитель года", "изобретатель года", "выдающийся деятель СМИ", "премия за благотворительную деятельность" и "премия за жизненные достижения".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава комитета по международной политике Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что Россия не несет никакой угрозы гражданам США, а угрожает ее гегемонии.

"Никакой угрозы действия России в отношении Украины американской безопасности, экономике и гражданам США не представляют. Если (президент США Барак) Обама может представить хоть одну такую угрозу, мне было бы интересно послушать.

И международный терроризм представляет для США большую угрозу, чем действия России, которая, кстати, сотрудничает с ними в этой борьбе", - заявил Пушков в МИА "Россия сегодня".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+