В бизнес-группе Ахметова дали свой жесткий ответ национализации украинских предприятий в ДНР и ЛНР

10097
Представители финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент", в качестве акционера которой выступает украинский предприниматель Ринат Ахметов, дали комментарий о национализации предприятий в Донбассе.
В бизнес-группе Ахметова дали свой жесткий ответ национализации украинских предприятий в ДНР и ЛНР
В бизнес-группе Ахметова дали свой жесткий ответ национализации украинских предприятий в ДНР и ЛНР

Как передает "Российский Диалог", соответствующее заявление организации обнародовано на ее официальном портале.

По существующим данным, в СКМ негативно оценили действия руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Представители группы посчитали такие меры недопустимыми.

"Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР - неприемлемым", - констатировали в СКМ.

В обращении также подчеркивается, что группа продолжит работать в соответствии с украинским законодательством, а оказываемое давление не может заставить ее сменить юрисдикцию активов.

Представители СКМ, игнорируя наличие сложной политической ситуации на территории Украины, настроены на полнообъемное отчисление налогов и сборов в государственный бюджет. По их данным, Киев получил от группы в течение всего времени с начала конфликта не менее 100 миллионов гривен в рамках налоговых выплат.

Напомним, власти республик Донбасса официально организовали внешнее управление  предприятиями Украины, функционировавшими на территории ДНР и ЛНР.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Ринат Ахметов, согласно оценкам бизнес-изданий, в течение периода с 20 по 28 февраля потерял почти 800 миллионов долларов США. Предполагается, что это случилось именно вследствие блокады транспортного сообщения с ДНР и ЛНР, организованной украинскими радикалами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки