Украина, США и Канада выступили против резолюции России по борьбе с неонацизмом

Мир
2478
Украина, США и Канада выступили против резолюции по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России.
новости россии, новости украины, неонацизм, ситуация в украине, новости сша

При голосовании 115 государств проголосовали за, воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза.

В резолюции члены ГА ООН выражают "глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций".

Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.

Резолюция также "с беспокойством констатирует увеличение числа инцидентов расистского характера по всему миру, включая активизацию групп "бритоголовых", на которых лежит ответственность за многие из этих инцидентов, а также всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии", передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин опасается русофобских настроений и "скатывание в неонацизм" Украины.

Основными предметами опасения российского лидера стали, по его мнению, поддержка русофобских настроений в Украине, а также возможность "этнических чисток".

Поддержка исподтишка русофобии на Украине приведет к катастрофе. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью германскому телеканалу АРД.

"Нам всё время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я всё время спрашиваю: "А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?" Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине. Это просто катастрофа!", - указал президент РФ.

По его словам, "Украина - самостоятельное, независимое, суверенное государство". "Я сейчас скажу Вам прямо: мы очень озабочены тем, чтобы там не возникло желание проводить каких-то этнических чисток, мы боимся, чтобы Украина не скатилась в неонацизм",

"Ну как, если люди со свастикой на рукаве ходят? Или на касках некоторых боевых подразделений, которые воюют сейчас на востоке Украины, мы видим знаки SS?", - перечислил он. "Если это цивилизованное государство, власти-то куда смотрят? Хотя бы сняли эту униформу, заставили бы националистов снять эти знаки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+