Новости-Прессы
Все новости »

Депутат Рады пригрозил вывести блокаду на новый уровень и перекрыть железнодорожное сообщение с Россией

Украина
3745
Народный депутат Украины Семен Семенченко, один из организаторов блокады ЛДНР, заявил, что в случае покупки угля в России могут быть заблокированы пути железнодорожного сообщения РФ с Украиной.
Донбасс, уголь, Украина, Россия, предприятия, поставки, железнодорожные пути, блокада

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA", об этом он заявил в своем видеоблоге. Соответствующее заявление стало следствием того, что некоторые украинские предприятия заявили о вынужденном переходе на уголь из России и США, поскольку уголь из Донбасса к ним больше не поступает из-за блокады.

Семенченко подчеркнул: "Если уголь начнет идти из России, мы точно так же, если будет на то решение Штаба блокады и воля украинского народа, можем перекрыть все подвозы товаров из Российской Федерации". По его словам, для этого нужно будет перекрыть всего восемь основных железнодорожных путей.

Семенченко также обратил внимание на то, что большинство предприятий, работа которых в Донбассе была приостановлена, принадлежат российским олигархам.

Напомним, ранее мариупольский комбинат "Азовсталь" заявил, что вынужден будет обратиться к американским и российским поставщикам из-за отсутствия угля из Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки