Захарову разгневали публикации американских СМИ о Чуркине и причинах его смерти

Россия
2693
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на публикации в американских СМИ касательно смерти российского постпреда в ООН Виталия Чуркина, отметив обилие конспирологических теорий, придуманных журналистами с целью доказать, что смерть дипломата имела неестественный характер.
Мария Захарова, США, СМИ, Виталий Чуркин, МИД РФ, смерть Чуркина, официальный представитель МИД РФ

Захарова расценила публикации в американских СМИ как грязные провокации, построенные лишь на конспирологии и на основе утечки материалов о ходе расследования смерти дипломата, сообщает "Российский Диалог".

По мнению официального представителя российского МИД, к подобного рода "вбросам" не следует относиться с должной серьезностью, а американские СМИ таким образом лишь подрывают доверие реципиентов.

"Что касается Виталия Ивановича Чуркина, то такой грязи и таких информационных провокаций, которые позволили себе американские СМИ, даже я не ожидала", - заявила она.

Напомним, постпред России в ООН Виталий Чуркин ушел из жизни 20 февраля на своем рабочем месте в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. После смерти дипломата публикации в американских СМИ начали выходить с заголовками о якобы неслучайной смерти Чуркина, увязав его кончину с гибелью других российских дипломатов в последние несколько месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки