Россия предложит создать зону свободной тороговли между Евразийским союзом и ЕС

Экономика
1003
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия намерена создать зону свободной торговли между Евразийским союзом и Евросоюзом.
сергей лавров, новости россии, евразийский союз, евросоюз, политика

По словам министра, идея российского президента Владимира Путина о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом уже "не воспринимается как экзотика".

"Это уже в работе, все это стало уже частью дипломатии и реальной политики. Пока на уровне дискуссии, но я убежден, что мы придем к тому, что уже сейчас стали называть термином "интеграция интеграций", и это будет одна из забойных тем, которую мы хотим продвигать в рамках ОБСЕ на совете министров иностранных дел в Базеле", - сказал российский министр, выступая в субботу в Москве на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Напомним, ранее Лавров заявил, что Киев хочет отменить внеблоковый статус для использования силы в Донбассе.

Напомним, что 14 ноября Президент Украины подписал указ №875/2014, согласно которому Украина направит "заявление от имени Украины в адрес Генерального секретаря Совета Европы о принятии Украины на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в связи с имеющейся общественной опасностью, угрожающей жизни нации, мероприятий, отступающих от обязательств Украины согласно Конвенции о защите прав человека и основных свобод".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+