Сергей Лавров: Цель санкций Запада против России - смена режима

Россия
924
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад вводит антироссийские санкции для смены режима.
новости россии, новости сша, санкции против россии

"Когда раньше применялись санкции, тогда я еще работал в Нью-Йорке, шла ли речь о Северной Корее, Иране, других странах, делалось это таким образом, чтобы они не наносили ущерба, били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике.

Сейчас публичные люди западных стран заявляют, что надо вводить такие санкции, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты..

В том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима", - сказал российский министр, выступая в субботу в Москве на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Напомним, ранее Лавров заявил, что Киев хочет отменить внеблоковый статус для использования силы в Донбассе.

Напомним, что 14 ноября Президент Украины подписал указ №875/2014, согласно которому Украина направит "заявление от имени Украины в адрес Генерального секретаря Совета Европы о принятии Украины на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в связи с имеющейся общественной опасностью, угрожающей жизни нации, мероприятий, отступающих от обязательств Украины согласно Конвенции о защите прав человека и основных свобод".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+