ДНР: международные эксперты будут работать на месте крушения "Боинга-777" в безопасности

Украина
725
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин гарантирует безопасность международным экспертам, которые будут работать на месте крушения малазийского «Боинга-777» на востоке Украины.
днр, андрей пургин, малазийский боинг 77, юго-восток украины, происшествия

Кроме того, по словам Пургина, власти республики призывают Киев заключить с ДНР соглашение о прекращении огня, а также обеспечить условия для работы специалистов на месте трагедии. Сейчас, по мнению вице-премьера, украинские власти, не имея оснований, перекладывают вину за сбитый самолет на ополченцев.

«На самом деле уже очевидно, что причиной трагедии, в результате которой погибли три сотни человек, является бесчеловечный замысел, у которого могут разные авторы: официальная киевская власть, или украинские генералы-ястребы, или действующие по своему усмотрению лидеры Нацгвардии и "Правого сектора". У всех перечисленных - руки и так по локоть в крови мирных жителей Мариуполя, Славянска, Краматорска, Снежного, Донецка», - сказал Пургин.

Как ранее сообщал «Российский диалог», в четверг, 17 июля, над Торезом (Донецкая область) был сбит пассажирский самолет "Боинг-777", принадлежавший авиалиниям Малайзии. Некоторые СМИ поспешили заявить, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что в над Торезом был сбит пассажирский самолет "Боинг-777" авиалиний Малайзии. В сбитом "Боинге" находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Власти Малайзии уже отреагировали на данную трагедию.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины Арсена Авакова, призвал НАТО начать наземную операцию против ополченцев на востоке Украины по мотивам крушения "Боинга". Ранее стало известно, что на борту самолета находилось 23 гражданина Америки.

Также стало известно, что после крушения "Боинга" международные полеты будут идти в обход Украины. Так авиакомпания "Трансаэро" после катастрофы будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. "Аэрофлот" также сообщает, что совершает рейсы в облет территории Украины. Французское правительство призывает авиакомпании страны избегать украинского воздушного пространства. Турецкие авиалинии заявляют, что самолеты авиакомпании отныне будут миновать украинское воздушное пространство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+