Украина объяснила свой отказ выступить за принятие резолюции по борьбе с неонацизмом

Украина
1935
Украинский дипломат Андрей Цымбалюк объяснил решение своей страны выступить против резолюции по борьбе с неонацизмом.
новости украины, неонацизм, ситуация в украине, юго-восток украниы

Он первым делом заявил об осуждении Киевом "нацизма, неонацизма или других насильственных тоталитарных идеологий". При этом он утверждал, что миллионы его соотечественников пали жертвами "еще одного тоталитарного режима - сталинизма". "До тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ", - сказал дипломат.

После принятия в 3-м комитете документ будет направлен на утверждение пленарной сессии Генассамблеи, которое состоится уже в декабре. Однако этот шаг будет формальностью, учитывая, что в состав комитета входят все 193 страны-члена ООН, передает ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина, США и Канада выступили против резолюции России по борьбе с неонацизмом.

Украина, США и Канада выступили против резолюции по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России.

При голосовании 115 государств проголосовали за, воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза.

В резолюции члены ГА ООН выражают "глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций".

Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+