​Генсек НАТО: Франция сама все решит о «Мистралях»

Военное обозрение
1108
Каждая страна сама решает что ей делать, но все должны помнить о последствиях.
россия, армия, нато, мистраль, франция, корабль, флот

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Военный экспорт - внутреннее дело каждой страны. НАТО такие вопросы не решает. Хотелось бы верить, что все страны НАТО, в том числе и Франция, ясно понимают последствия своих действий», - сказал генсек в ответ на вопрос о «Мистралях».

Как ранее сообщал Российский Диалог, Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Франция столкнется с угрозой судебного разбирательства в случае неисполнения контракта по поставке в Россию "Мистралей".

"Даже по тому, что мы читаем в прессе, эти выплески внутренних дискуссий, можно предположить, что на Францию оказывается беспрецедентное давление в этом вопросе. Но контракты должны выполняться. На кону репутация Франции как ответственного партнера и в сфере ВТС и как глобального игрока на мировой арене", — заявил Грушко в эфире телеканала Россия-24.

"Но если контракт не будет выполнен, то тогда будут соответствующие политические издержки и, естественно, будет судебная перспектива, потому что речь идет о больших инвестициях и больших деньгах, которые были реализованы в этом проекте", — отметил постпред РФ при НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+