Рассекреченные архивы Японии разоблачили военную ложь США в отношении СССР

Военное обозрение
2996
Рассекреченные архивы МИД Японии шокировали новым сенсационным заявлениям. Так, в 1983 году между властями Японии и США вспыхнул громкий скандал по поводу сбитого СССР южнокорейского лайнера. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мид японии,ссср,сша,ложь

Официально Вашингтон заявил, что Москва уничтожила южнокорейский Boeing сознательно. Однако через два месяца после трагедии высокопоставленный представитель администрации США сообщил МИД Японии, что Советский Союз сбил самолет по ошибке — его перепутали с американским воздушным разведчиком.

В 1997 году бывший высокопоставленный сотрудник японской военной разведки выпустил книгу ʺПравда о полете КАЛ 007ʺ, в которой рассказывается о том, что сбитый самолет выполнял задание американских спецслужб. Как было установлено позже, американцы сознательно направили в воздушное пространство СССР этот самолет, что советские военные приняли его за разведывательный самолет противника.

Как подчеркивает Танака, США в то время прилагали все усилия для сбора информации о советской ПВО на Дальнем Востоке, которая в 1982 году была модернизирована и значительно усилена.

Ранее морская авиация Черноморского флота начала контролировать все побережье Черного моря посредством сверхмощных истребителей.

Морская авиация Черноморского флота в Крыму базируется на трех аэродромах: Кача, Гвардейское и Новофедоровка. В последнем находится тренажер для палубной авиации НИТКА, а недавно вдобавок сформирован полноценный авиаполк с разведчиками Су-24МР и сверхманевренными истребителями Су-30СМ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+