​Украина продолжает поставлять в РФ двигатели для военных вертолетов

Военное обозрение
1768
Не взирая на запрет президента «Мотор Сич» и дальше продает в РФ свои вертолетные двигатели.
украина, вертолеты, двигатели, мотор сич, ми, украина

Об этом заявил президент ассоциации Союз авиационного двигателестроения (АССАД) Виктор Чуйко.

«Пока все поковки, штамповки, агрегаты авиадвигателей в рамках кооперационных поставок в нормальном режиме поступают из России в Украину и из Украины в Россию. Также нормально функционирует и система финансовых расчетов», - сказал Чуйко

«В настоящее время запорожское предприятие «Мотор Сич» поставляет в полном объеме авиадвигатели для вертолетов гражданского назначения и для военных вертолетов, которые изготавливаются по линии экспорта. В прошлом месяце Национальный банк Украины запретил финансирование услуг, которые не связаны с поставкой конкретных товаров, но в начале текущего месяца этот запрет был уточнен - разрешили оплату услуг на сумму не более 40 тыс. евро и платежи пошли. В целом тенденция по сравнению с прошлым годом положительная. Растут как количественные показатели производства авиадвигателей, так и объемы их продаж», - добавил он.

Причина этому – специальное уточнение в указе Петра Порошенко, поставки товаров военного и двойного назначения запрещены только если товар предназначается для Минобороны РФ или дочерних структур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+