Кадыров объяснил, чем опасен для России запрет на ношение религиозной одежды

2210
Глава Чеченской Республики прокомментировал скандал, произошедший вокруг школы в селе Белозерье, расположенной в Мордовии. По данным СМИ, в этом учебном заведении преподавательницы и их ученицы лишены возможности приходить на занятия в платках.
Кадыров объяснил, чем опасен для России запрет на ношение религиозной одежды
Кадыров объяснил, чем опасен для России запрет на ношение религиозной одежды

Рамзан Кадыров в эфире телеканала “Россия 1” выразил мнение, что запрет на ношение любой религиозной одежды в отечественных образовательных учреждениях подрывает российское общество. Также он уничтожает религиозные чувства россиян, передает “Российский Диалог”.

Чеченский лидер подчеркнул, что Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной. Запрет на почитание религии и традиции своего народа лишь приведет к разделению российского общества. Он призвал укреплять федеративное государство с помощью сохранения обычаев, религий и культуры.

Напомним, Ольга Васильева отметила, что российское образование носит светский характер. Министр образования и науки РФ также заявила, что истинно верующим нет необходимости подчеркивать свою религиозность с помощью атрибутики.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, лидер французских националистов Марин Ле Пен отменила свою встречу с муфтием Ливана. Причиной послужило нежелание кандидата в президенты Франции приходить на прием в платке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки