США угрожает России изоляцией в случае поддержки ею ополченцев Донбасса

Россия
1134
​Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала о влиянии на Россию санкций, введенных Соединенными Штатами и Евросоюзом.
США, Нуланд, Евросоюз, Россия, Путин, Лавров, Москва, Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ

По словам Нуданд, ограничения, направленные против России, «больно кусаются», передает «Голос Америки». Одним из свидетельств этому Нуланд назвала падение курса рубля. 

«Мы полагаем, что санкции, совместно введенные Соединенными Штатами и Европейским Союзом против России, больно кусаются. Думаю, вы видите, как упал рубль. Видите, сколько денег Москве пришлось истратить на то, чтобы его защитить. Вы видите, как растет инфляция», — заявила она.

При этом Нуланд в очередной раз заявила, что в случае выполнения Россией минских договоренностей, санкции могут быть сняты.

«Будущее Украины определит не Москва. Это решит украинский народ», — подчеркнула помощник госсекретаря США.

Отметим, что в настоящее время Виктория Нуланд совершает поездку по ряду европейских стран совместно с вице-президентом США Джозефом Байденом. 21 ноября Байден провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам переговоров он заявил, что США намерены и дальше усиливать давление на Россию, если она продолжит свою политику в отношении конфликта на Украине.

«Россия заплатит еще большую цену и будет изолирована», — заявил он.

Напомним, как ранее сообщалось, Яценюк пригласил Россию провести "серьезные переговоры" по Донбассу. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство приглашает России провести переговоры по Донбассу на нейтральной территории.

«Мы приглашаем Россию для проведения соответствующих серьезных переговоров на нейтральной территории», - сказал Яценюк после встречи с премьер-министром Норвегии Эрни Солберг.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+