Железнодорожный состав прорвал блокаду радикалов на Донбассе: кадры

12068
Заблокированный радикалами еще в конце января железнодорожный состав у линии разграничения на Донбассе спустя почти полтора месяца смог продолжить свой маршрут под бдительным контролем силовиков. Участники блокады вмешиваться не стали и беспрепятственно пропустили поезд.
Донбасс, ДНР, блокада, поезд, происшествия, полиция, видео, торговая блокада ЛДНР
Донбасс, ДНР, блокада, поезд, происшествия, полиция, видео, торговая блокада ЛДНР

Как передает Укрзализныця, товарный состав, возвращавшийся из самопровозглашенной ЛНР 25 января и заблокированный радикалами на одном из редутов у линии разграничения, наконец-то сдвинулся с места и вышел на маршрут, сообщает "Российский Диалог".

В украинской государственной компании заявили, что радикалы в этот раз не оказывали сопротивление и спокойно пропустили товарный состав. Его разблокирование проводилось под присмотром сотрудников правоохранительных органов. "Домой" вернулись удерживаемые радикалами с конца января локомотив и 57 вагонов.

"Все мероприятия по подготовке к отправке поезда проходили под контролем правоохранительных органов, которые и в дальнейшем будут контролировать его следование", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", участники блокады заявили о грядущей попытке силового разгона служащими Национальной гвардии по приказу киевских властей. В ответ на планы Киева радикалы планируют открытие еще нескольких редутов в донецком и луганском направлениях.

Торговая блокада Донбасса была начата в конце января ветеранами "антитеррористической операции" на Донбассе. Активисты выступают против торговли Киева с неподконтрольными территориями Донбасса и в течение полутора месяцев не пропускают на Украине железнодорожные составы с углем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...