Лионель Месси - первый известный спортсмен мира, который может сесть в тюрьму из-за неуплаты налогов

Спорт
1088
Не смотря на то, что Месси уже заплатил около 52 миллионов евро в связи с данным делом, однако оно по-прежнему не закрыто.
Лионель Месси, Барселона, тюрьма, арест, спортсмен

Как сообщает HotSport.ua, источник издания The Guardian отмечает, что Месси — единственный известный спортсмен, против которого открыто дело в суде по данному вопросу.

"У Хаби Алонсо, Рафаэля Надаля и Икера Касильяса тоже были проблемы с налогами. Но Месси — единственный, кто может попасть в тюрьму", — заявил источник.

Добавим, что именно по этой причине Месси хочет сменить команду.

По другой версии того же источника, преследование Месси может быть частью заговора испанского правительства против Каталонии. Напомним, регион сейчас стремится провести референдум о независимости.

"Месси стал жертвой двойных стандартов", — говорит источник, напоминая, что все подобные инциденты с участием игроков мадридского "Реала" были улажены в досудебном порядке.

Как сообщал HotSport.ua ранее, лидер "Барселоны" Лионель Месси может покинуть клуб после президентских выборов, которые в стане "сине-гранатовых" пройдут в 2016 году.

Данную информацию распространил портал cope.es.

По данным источника, нынешнее руководство "блаугранас" держится за Месси как за гарантию успеха на выборах. В случае победы боссы "Барселоны" готовы рассмотреть предложения по 27-летнему аргентинцу.

Отметим, что сам Месси ранее выражал недовольство своим положением в команде. В частности, аргентинец недоволен, что бразильца Неймара называют будущим клуба, а также тем, что руководство "Барсы" ценит его меньше, чем мадридский "Реал" — португальца Криштиану Роналду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+