На Курском вокзале в Москве искали взрывчатое вещество

Россия
943
В Москве с Курского вокзала после звонка о бомбе эвакуированы около 500 человек.
Россия, Москва, Курский вокзал, взрывчатка, эвакуация, бомба

Полицейские, проверявшие Курский вокзал в Москве после звонка о заложенном взрывном устройстве, взрывчатки не нашли. Об этом сообщил представитель управления на транспорте МВД России по ЦФО, пишет РИА Новости.

"После тщательной проверки никаких взрывчатых веществ и устройств не обнаружено", — сказал собеседник агентства.

Отметим, по словам правоохранителей, в субботу днем, 22 ноября, порядка 500 человек было эвакуировано с Курского вокзала после звонка о заложенном взрывном устройстве.

Пока на Курском вокзале искали взрывчатку, в Казахстане частично отменили запрет на продажу российского алкоголя. В частности, запрет касается некоторых видов водки и пива.

Соответствующее решение было принято по итогам двусторонних российско-казахстанских консультаций, организованных по инициативе Роспотребнадзора. Об этом сообщается в субботу, 22 ноября, на сайте ведомства.

«Состоявшиеся консультации позволили сторонам всесторонне проанализировать и разобраться в обстоятельствах сложившейся ситуации. Результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Казахстан ввел запрет на продажу нескольких марок водки и пива из России 18 ноября. В комитете по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана пояснили, что причиной запрета стало «несоответствие [продукции] требованиям пищевой безопасности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+