Госкомиссия утвердила состав нового экипажа на Международную космическую станцию

Наука и техника
744
Состав экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию утвердила ​государственная комиссия на Байконуре.
экипаж, Москва, Байконур, экспедиция, Международная космическая станция, роскосмос, Россия, общество

"На орбиту летят космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавтка Европейского космического агентства, бортинженер МКС итальянка Саманта Кристофоретти, а также астронавт НАСА, командир новой экспедиции МКС-43, американец Терри Вёртс. Запуск назначен на 24 ноября в 00.01 мск не с "гагаринского старта", который ремонтируется, а с 31-й площадки космодрома, откуда обычно на МКС запускаются грузовики "Прогресс", — рассказал представитель Роскосмоса, пишет РИА Новости.

Ранее экипаж новой экспедиции в ходе наземной тренировки отработал стыковку с МКС на тренажере-симуляторе. Кроме того, космонавты и астронавты провели примерку скафандров и проверили их на герметичность, подтвердили работоспособность системы радиосвязи корабля и ознакомились со схемой размещения грузов.

"Экипаж космического корабля "Союз ТМА-15М" полностью готов к выполнению длительного полёта в составе 42/43 экспедиции на Международной космической станции. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех специалистов, которые непосредственно участвовали в нашей подготовке к этому прекрасному полёту. Заверю, что мы вас не подведём, будем работать не покладая рук", — заявил Шкаплеров.

Стыковка "Союз ТМА-15М" к малому исследовательскому модулю "Рассвет" (МИМ-1) после выполнения сближения с МКС по короткой четырехвитковой схеме намечена на 05.53 мск 24 ноября. Планируемая продолжительность полета составит 169 суток. В период пребывания новой экспедиции на МКС запланировано выполнение работ с российскими грузовыми кораблями "Прогресс" и европейским грузовиком ATV-5.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+