Олланд рассказал, за счет чего Россия утверждается как сверхдержава

4816
Президент Франции Франсуа Олланд считает, что Россия, участвуя в разрешении международных конфликтов, в частности в Сирии, утверждается как сверхдержава.
Олланд рассказал, за счет чего Россия утверждается как сверхдержава
Олланд рассказал, за счет чего Россия утверждается как сверхдержава

По словам французского лидера, таким образом Москва проверяет способность западных стран к сопротивлению, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Monde.

"Россия хочет участвовать в разрешении международных конфликтов к своей выгоде. Это видно в Сирии. Россия утверждается как сверхдержава", - подчеркнул Олланд.

Кроме того, президент Франции считает, что российская сторона использует различные технологии для формирования выгодного ей общественного мнения. 

Напомним, Москва неоднократно заявляла, что для нее главная задача в Сирии - уничтожение "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.). Что касается внутриполитического кризиса в САР, позиция России предельно ясна: политическое будущее страны должен определять сирийский народ. 

На днях президент РФ Владимир Путин сообщил о намерении сирийской оппозиции провести очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил готовность организовать международную встречу в Астане. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...