​США выделит огромную сумму на оснащение украинской армии

Военное обозрение
1983
Деньги пойдут в первую очередь для обучение и улучшения оснащения украинских военных.
сша, украина, деньги, оружие, армия

Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

Украина дополнительно получит $320 миллионов от США. Эти средства будут направлены на закупку бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, палаток, формы и инструментов первой медицинской помощи. Также деньги пойдут на обучение солдат, и улучшения охраны границы.

Как ранее сообщал Российский Диалог, США предоставили украинской армии три рада, которые позволяющие "видеть" входящий минометный и артиллерийский огонь.

Об этом сообщил представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен журналистам сегодня, 21 ноября, передает Dialog.ua со ссылкой на сайт Пентагона.

Радарные системы являются первыми из 20, которые будут поставлены в Украину течение ближайших нескольких недель. После этого, в середине декабря, американские военнослужащие начнут обучение украинских вооруженных сил.

"Радиолокационные системы "видят" входящий минометный огонь и быстро рассчитывают точку, из которой ведет свой огонь противник. Это позволяет адекватно реагировать", сказал пресс-секретарь Пентагона.

Тут же он отметил, что украинские вооруженные силы будут определять сами, как, где и когда они будут использовать системы, добавил он.

"Это также поможет украинцам, если они будут использовать эти радиолокационные [системы] в залповом направлении, что позволит вести встречный огонь по батарее, или если они используют их независимо друг от друга и вступают в реакцию с наземными силами", сказал Уоррен.

Радарные системы являются частью $ 118 миллионного оборудования, которое Соединенные Штаты намерены оказать в виде помощи вооруженным силам Украины.

"Мы работаем в тесном контакте с украинцами в рамках межведомственного процесса," сказал полковник.

Представители армия США в составе 12 человек, также недавно завершили медицинскую подготовку в Украине.

"[Команда] оценила потребность Украины в неотложной помощи, оценила потенциальное долгосрочное наращивание сил и провела на поле боя медицинскую подготовку," отметил Уоррен.

Как ожидается, в рамках стратегии модернизации полевой артиллерии американской армии до 2020 года основными радарами обнаружения целей для полевой артиллерии станут устанавливаемый на HMMWV легкий контрминометный радар AN/TPQ-50 LCMR (Lightweight Counter Mortar Radar) и устанавливаемый на грузовик быстродействующий радар AN/ТPQ-53 QRCR (Quick Reaction Capability Radar). АМ/ТРQ-53 обеспечивает те же возможности, что прежний радар AN/ТPQ-37, но при этом снижает эксплуатационные расходы. Он обеспечивает обнаружение, идентификацию и сопровождение атакующих снарядов и ракет в секторах 90° и 360°. Дальность его действия составляет от 500 метров до 60 км. Эти радары обеспечивают всеракурсное (360°) обнаружение при контрбатарейном огне и выдают предупреждение об атакующих вражеских ракетах, артиллерийских снарядах и минометных выстрелах. Развертывание радара Q53 запланировано на начало 2014 года, а радара Q50 на конец 2013. Конечно, всё будет зависеть от окончания испытаний и хода изготовления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+