​Германия выпустила из тюрьмы российскую шпионку

Военное обозрение
959
Германская полиция досрочно освободила разведчицу РФ.
россия, германия, шпион, разведка

Об этом сообщили немецкие СМИ.

Шпионка работала под именем Хайдрун Аншлаг, вместе со своим мужем Андреасом она шпионила с 1988 года. Семейная пара собирала информацию о НАТО и роли Германии в этой организации. Сперва пара работала на КГБ, а потом на внешнюю разведку России. Женщину, имя которой Ольга Рост, засудили на шесть с половиной лет, однако недавно отпустили, сразу после этого она вылетела с Германии. По некоторым данным ее обменяли на осужденных в России немецких шпионов.

Как ранее сообщал Российский Диалог, В России разоблачили латвийского шпиона, спецагентом оказался бывший депутат латвийского парламента от крупнейшего оппозиционного объединения Центр согласия.

Об этом сообщает телеканал НТВ.

«Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии. На территории России я нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ», - сказал экс-депутат на допросе. Он добавил, что был завербован 8 лет назад, при этом его постоянно шантажировали и ему угрожали, он работал под псевдонимом «Глория».

«На первоначальном этапе, когда я возглавлял молодежную организацию «Центр согласия», участвовал непосредственно в работе партийной, меня просили рассказывать информацию, что происходит в партийном руководстве «Центра согласия», а также собирать информацию по другим партиям. Но непосредственно работа в большей степени велась касательно политических организаций, которые являются лояльными России. Также мне ставилась задача максимально собрать информацию об обороноспособности Российской Федерации», - заявил экс-депутат. Реальность всех этих данных неизвестна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
Российский Диалогв Google+