Зеркальные санкции. Полный список граждан США, которым запрещен въезд в Россию

Россия
2123
МИД России отреагировал на очередные санкции со стороны США, запретом на въезд на территорию РФ для некоторых американских граждан.
санкции, сша, список людей, документ, россия, санкции от россии, санкции для сша, запрет въезда в россию

Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ о реакции на санкции США.

Вопрос: В последнее время США все активнее применяют в отношении России визовые и финансовые санкции, закрывая въезд нашим гражданам и замораживая их активы. На днях Вашингтон объявил о расширении санкций в контексте кризиса на Украине, под которые попали, помимо компаний, пятеро россиян. Ранее в число «невъездных» включен депутат Госдумы А.С.Делимханов, якобы связанный с некоей транснациональной преступной группировкой. До этого – точнее, 20 мая –американцы внесли в «список С.Магнитского» дополнительно к уже фигурировавшим в нем с апреля 2013 г. 18 гражданам России еще 12 человек. Какие конкретные меры приняты в ответ на эти акции? 

Ответ: Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Подобные шаги не останутся без последствий. 

Когда речь идет о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной. Всем известно, что после обнародования американцами пресловутого «списка С.Магнитского» мы составили свой «список Гуантанамо», в который включаем тех граждан США, бывших и действующих должностных лиц, которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России. 

Как и в США, наш «стоп-лист» остается открытым. В прошлом году был обнародован «список Гуантанамо» из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из «списка С.Магнитского». На этот раз мы поступили так же – симметрично закрыли въезд 12 американцам. 

После того, как без каких-либо объяснений или предупреждений по линии правоохранительных органов в Вашингтоне объявили о внесении в «черный список» депутата Государственной Думы Российской Федерации А.С.Делимханова, мы распространили запрет на поездки в Россию на члена Палаты представителей Конгресса США Дж.Морана. Он неоднократно обвинялся в финансовых махинациях, но всякий раз избегал ответственности. О его «подвигах» и особом отношении к нашей стране можно найти немало информации в интернете. 

Что же касается новой волны антироссийских санкций в привязке к украинским событиям, то ответные меры обязательно будут приняты. Прежде всего, закрывается въезд аналогичному числу американцев, о чем они узнают, когда обратятся за визой. Экономические же рестрикции в любом случае имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу, ориентированному на российский рынок. По сути, США наказывают сами себя. 

Список граждан США, которым закрыт въезд в России на основании Федерального закона № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

1. Лица, причастные к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме «Гуантанамо».

1293078
2. Американские военнослужащие, издевавшиеся над заключенными в спецтюрьме «Абу-Грейб» в Ираке или покрывавшие совершенные преступления
1293080

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+