Порошенко: Впервые почти за сто лет в украинском парламенте не будет коммунистов

Украина
717
Глава украинского государства заявил, что эта партия, которая не раскаялась в преступлениях против народа, сегодня находится на свалке истории.
Украина, Порошенко, Верховная Рада, политика, общество, парламент, геноцид, компартия, украинский народ

Про этом напомнил Президент Украины Петр Порошенко во время обращения к украинцам, сообщает УНН.

"Память национальной трагедии, темные и тяжелые времена объединяют нас и закаляют. Благодаря этой силе и мудрости, месяц назад, украинский народ вынес справедливый приговор малороссийскому звену коммунистической партии Советского Союза. Впервые почти за 100 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Я уверен, что каждый из нас сегодня должен зажечь свечу и выставить ее на окно. Этот вечный огонь закаляет нашу волю к победе", - подчеркнул Президент Украины.

Кроме того по словам главы государства, коммунистическая партия Украины, которая не раскаялась в преступлениях против украинского народа, оказалась на свалке истории. Об этом заявил Президент Украины во время чествования жертв Голодомора.

"Впервые почти за сто лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Этой пятой колонны, которая полностью разделяет ответственность за геноцид украинского народа. Теперь эта партия, которая не раскаялась в преступлениях против народа, на свалке истории. В украинском государстве, которое идет по европейскому пути, геноцид не повторится никогда. В украинском государстве, которое идет по европейскому пути, геноцид не повторится никогда. Сегодня нас тоже пытаются разъединить. Нам как никогда нужно единство. И я верю, что мы способны изучить уроки истории. И пусть не надеются вновь покорить Украину. Мы стали сильными, мы стали мудрыми. И мы дадим отпор", - подчеркнул он.

Напомним, в 16:00 Украина помянули жертв голодоморов общенациональной минутой молчания, которую объявил Президент после выступления у Мемориала жертв голодоморов Украины в столице.

Отметим, сегодня на территории Украины приспущены Государственные Флаги Украины, ограничено проведение развлекательных мероприятий и внесены соответствующие изменения в программы радио и телевидения. В свою очередь религиозные организации проводят панихиды по жертвам голодоморов 1921 - 1922, 1932-1933, 1946 - 1947 годов в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+